北京電控召開黨外人士代表座談會建言“十四五”

6月5日,北京電控黨委召開黨外人士代表座談會,充分發揮統一戰線的組織優勢和資源優勢,圍繞北京電控“十四五”謀篇布局,廣泛聽取黨外人士的意見建議,促進北京電控高質量編制“十四五”規劃。北京電控黨委書記、董事長王巖,黨委副書記、總經理張勁松,黨委副書記張岳明,副總經理潘金峰參加會議。

會上,來自北京電控各產業平臺和教育戰線的12位黨外人士代表逐一發言,積極為北京電控“十四五”發展建言獻策。他們結合各自產業和業務領域的實際發表見解,內容涉及產業平臺建設、產品結構升級、產業鏈布局、人才引進與激勵、管理體制優化、核心競爭力提升、內部協同發展、合規管理、產教融合等方面,分析了產業發展形勢和技術發展趨勢,剖析了面臨的機遇和挑戰,并提出了建設性意見。他們的發言,表達了黨外人士對北京電控發展前景充滿的信心,展現了他們積極投身電控事業、為產業高質量發展獻力添彩的熱情。

北京電控領導認真聽取大家的發言,詳細作著筆記,與大家進行深入交流,對黨外人士表現出的責任感、使命感給予充分肯定,表示要對大家的意見建議認真梳理分析,積極采納大家的好想法、好建議。

王巖講到,聽了大家的發言很受啟發、很有收獲。大家立足于電控產業發展大局和企業發展實際,從理念層面、思想層面和操作層面對相關問題進行了深刻思考,這些內容對于北京電控高質量完成“十四五”規劃編制工作具有重要意義。戰略管理對于企業發展十分重要,要通過戰略管理明確目標方向,把各方面力量聚集在一起,持之以恒為實現目標努力奮斗?!笆奈濉币巹澗幹剖墙衲曛匾暮诵娜蝿?,要認真總結“十三五”取得的成績、經驗和不足,特別要認識到當前面臨的形勢、環境發生的變化和對企業帶來的重大影響。堅持“高站位、寬視野、大格局”,站在承擔國家戰略和推動北京城市功能實現的高度謀劃“十四五”藍圖、規劃各單位的未來。要強化危機意識,認識到未來的挑戰是全方位的,既來自于技術創新、市場開拓和供應鏈完善等方面,也來自于在更深層次塑造企業發展的良好生態等方面?!笆奈濉钡陌l展不是簡單的繼承性的發展,必須是創新的發展、開放的發展、轉型的發展、融合的發展。希望黨外人士在“十四五”規劃編制過程中積極參與、發揮作用,同心協力為北京電控未來的發展做出重要貢獻。

張勁松、張岳明、潘金峰在講話中介紹了北京電控戰略管理方面取得的成績和“十四五”規劃編制工作的安排,強調北京電控正處在重要的發展戰略機遇期,機遇與挑戰并存,要在危機中遇新機,于變局中開新局,把握正確的企業發展方向,進一步明確產業發展思路,充分把握新產業、新趨勢帶來的新機遇,積極創造良好的企業發展環境,共同推動北京電控全系統實現高質量發展。

德州约局app